Vinho Casa Valduga Origem Merlot – Possui boa estrutura de boca, mas apresenta taninos macios, sendo assim delicado o suficiente para Harmonizar acidez e um pouco de gordura. Os aromas de frutas negras acompanham bem a intensidade do prato.
A nossa dica para o dia dos namorados é um prato delicioso acompanhado de um bom vinho para comemorar essa data especial.
PORÇÃO PARA DUAS PESSOAS.
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango de mais ou menos 150g cada
- ½ pacote de tagliatelle
- 1 lata de tomate pelado picadinhos
- 100g de presunto Parma
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 50 ml de azeite de oliva
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 bandejinha de tomate cereja
- Um bom punhado de manjericão fresco picado
- ½ cebola finamente picada
- 1 dente de alho finamente picado + ½ dente ralado + um dente inteiro com casca
- 10g de lemon pepper
- 50g de damascos picados
- 50g de ricota fresca
- 1 limão siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Passe o limão siciliano em um ralador e reserve as raspas. Faça um corte na lateral do peito de frango como se fosse uma bolsa tomando cuidado para não perfurá-los, tempere com sal e pimenta do reino, lemon pepper, o orégano e o suco do limão que foi ralado. Em uma travessa misture a ricota, o damasco, as raspas de limão e o alho ralado um pouco de manjericão e acerte o sal e a pimenta, você pode usar um fio de azeite para compactar. Seque o peito de frango com um papel toalha e use esta mistura para recheá-los.
- Em uma superfície estenda 3 fatias de presunto de Parma e enrole o peito de frango nelas prendendo com um palito de dente se necessário.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso coloque o azeite e uma colher de manteiga para derreter, adicione o alecrim e o dente de alho com casca e grelhe os peitos de frango, não precisa ser em fogo muito forte.
- Assim que estiverem dourados transfira para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180 C° por cerca de 15 minutos .Coloque 2 litros de água para ferver. Na mesma frigideira, adicione uma colher de manteiga doure a cebola e o alho picado coloque os tomates picados, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque o tagliatelle para cozinhar por 8 minutos e depois transfira para a frigideira para terminar a cocção no molho, reserve a água de cocção. Adicione 3 colheres da água da cocção do macarrão e os tomates cereja a frigideira. Desligue e finalize com o manjericão picado. Retire o peito de frango do forno e monte o prato.