Vinho Luna Passante Nero D’Avola – Os sabores são bem exóticos e um Nero D’Avola é uma boa pedida já que os aromas são intensos e generosos, típicos de regiões mais quentes como a Sicília no Sul da Itália.
Essa receita é interessante porque vamos servir as Kaftas de uma maneira elegante acompanhadas de Cuscuz marroquino, diferente daquela versão para churrasqueira nos espetinhos.
INGREDIENTES – MOLHO DE HORTELÃ
- 1 pote de yogurte natural integral
- 1 maço de hortelã picada
- Um fio de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes
INGREDIENTES – CUSCUZ MARROQUINO
- 500g de cuscuz marroquino
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Um bom punhado de legumes picados – cenoura, abobrinha, pimentão vermelho
- Salsinha picada para finalização
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Ferva a água e coloque sal, a manteiga e os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o cuscuz tampando em seguida a panela. Finalize com a salsinha picada
INGREDIENTES – KAFTA
- 500g de alcatra moída
- 300g de pernil de cordeiro moído
- 50g de castanha de caju moída
- ½ cebola picada fininha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada fina
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- ½ colher (chá) de canela em pó
- Raspas de 1 limão siciliano
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola, o alho, as ervas picadas, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão, a castanha, uma colher de azeite de oliva e misture bem com as mãos. Não coloque sal para que a água da carne não seja drenada e ela não grelhe como queremos. Deixe na geladeira descansando por 1 hora. Unte as mãos com azeite de oliva e modele as kaftas
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque o restante do azeite e grelhe as Kaftas colocando sal dos dois lados. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos.