Espumante Casa Valduga Sur Lie.
A técnica conhecida pelo nome sur lie permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude. Ideal para quem busca uma experiência sensorial distinta e singular!
O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais natural, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição.
Por não passar por este processo, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa permanece fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua evoluindo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para aprecia-la conforme sua preferência!
SALMÃO GRELHADO
2 postas de salmão de 200 gr cada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho amassado com casca
1 ramo de alecrim fresco
Sal e pimenta a gosto
VINAGRETE DE LIMÃO SICILIANO
3 Colheres de suco de limão siciliano
1 colher de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Salada de folhas para acompanhar
PREPARO
Aqueça uma frigideira de fundo grosso e adicione primeiro o azeite e depois a manteiga deixando derreter.
Coloque a posta de Salmão com a pele virada para baixo e tempere com sal e a pimenta moída, e em seguida adicione o alecrim e o dente de alho para aromatizar o preparo.
Grelhe por 5 minutos de cada lado até que a superfície fique dourada.
Se necessário abaixe o fogo. Retire o Salmão e deixe escorrer sobre uma folha de papel toalha.
Sirva acompanhado da salada e do vinagrete de limão siciliano.