curso vinho Curitiba
curso vinho Curitiba
curso vinho Curitiba
reserve
curso vinho Curitiba sommelier André Porto

André Porto

Sempre acreditei que o vinho seja mais que uma bebida e tenho trabalhado pela acessibilidade da cultura do vinho, descomplicando este tema ao longo dos últimos 25 anos. Iniciei meus estudos a respeito de vinhos através do Curso de formação de Sommelier da ABS – São Paulo em 2001, o que despertou em mim um interesse muito grande e uma vontade de conhecer cada vez mais esta bebida dinâmica que acompanha a história da nossa civilização desde os seus primórdios.
Complementei meus estudos em instituições de renome internacional como:

• ABS – SÃO PAULO – Associação Brasileira de Sommeliers
• FISAR – Itália – Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori
• ASI – Itália – Association de La Sommellerie Internationale
• Wine&Spirit – Inglaterra – Diploma
• Pós-Graduação em Enologia em 2014
• Chefe de Cozinha 2012 – Centro Europeu
• Docente Curso Universidade Positivo- Pós-Graduação em Enologia.

Participo como palestrante em diversos eventos direcionados a empresas e confrarias divulgando a cultura e o prazer dos bons vinhos. Presto consultoria auxiliando lojas, restaurantes na montagem de portfólio, seleção de fornecedores e treinamento de equipes.

Baseado nesta experiência profissional e vivência pessoal, através de viagens às principais regiões produtoras, convívio com produtores e o próprio mercado de vinho e suas tendências, desenvolvemos o programa Petit Sommelier onde de maneira direta e objetiva repassamos aos nossos alunos esta vivência.

Ao longo dos anos e à medida que nos aperfeiçoamos, o curso tem sido atualizado em termos de dinâmica e conteúdo, no sentido de acompanharmos os avanços do universo do vinho.

Nossos módulos são criados visando uma sequência lógica de informação progressiva em termos de formação e desenvolvimento de paladar, unindo teoria e prática.

Minha formação como Chef de Cozinha possibilita uma maior profundidade e vivência nas questões sobre harmonização, assunto bastante discutido e relacionado ao vinho.

Nossa missão é ajudar as pessoas a descobrir este mundo fascinante de aromas e sabores que nos convidam a desacelerar a rotina pesada da vida moderna e voltar nossos sentidos para a criação de momentos agradáveis, descobrindo novos prazeres e tendo a oportunidade de viver e compartilhar isso tudo.