Vinho Dão Encruzado Titular Branco – Para harmonizar, um vinho branco português elaborado com uma das minhas castas favoritas, a “Encruzado” da região do Dão onde as elevadas altitudes e solos de granito garantem às uvas um terroir favorável, que tem um bom corpo e acidez marcante, aromas agradáveis de flores e frutas cítricas. O objetivo é equilibrar a untuosidade do azeite de oliva limpando o palato e dar suporte e persistência aos outros sabores marcantes do prato.
Salada de bacalhau com maçã verde
INGREDIENTES:
- 400g de Bacalhau (seco dessalgado e desfiado)
- 1 maçã verde sem casca em juliana (tirinhas)
- 100g de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1/2 cebola roxa cortada em juliana
- 12 Tomates cereja cortadinhos em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de coentro ou salsinha picado
- Sal e pimenta a gosto
- Pães torrados
MODO DE PREPARO
Em uma travessa que vá a mesa, misturar as lascas de bacalhau, a maçã, as azeitonas, a cebola roxa, o alho, os tomates cereja, o vinagre e o coentro, regar com azeite, acertar o sal e a pimenta e servir à temperatura ambiente. Utilize os pães torrados para servir.
BOM APETITE E FELIZ PÁSCOA.