curso vinho Curitiba sommelier André Porto

Risoto Triple Funghi

Dica pra você cozinhar com a galera degustando um bom vinho
Chateau Maison Blanche Cru Bourgois – Uvas: 75% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc
Amadurecimento: 12 meses em barrica
Em 1932 Chateaus de qualidade que ficaram fora da classificação de 1855, foram agrupados nesta categoria

Risoto Triple Funghi

Ingredientes
• 500g de arroz arbóreo
• 100ml de vinho branco seco
• 50g de shitake cortado
• 50g de funghi seco já hidratado e picado
• 1l de caldo de legumes
• 100g de manteiga
• 150g de parmesão ralado
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• Tomilho fresco para decorar
• Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite de oliva e refogue o alho, junte o arroz e frite rapidamente e em seguida adicione o vinho branco deixando evaporar um pouco. Vá adicionando o caldo sem parar de mexer até que o arroz atinja o ponto desejado. Adicione os cogumelos, a manteiga e o queijo mexendo vigorosamente para emulsionar, acerte o sal e a pimenta, decore com tomilho fresco. Deixe descansar por 3 minutos e sirva.