curso vinho Curitiba sommelier André Porto

Polpetone

Dica pra você cozinhar com a galera degustando um bom vinho

Vinho: VERBO AGLIÂNICO DE VULTURE – Amadurecimento: 12 meses em barrica

INGREDIENTES POLPETONE

1 kg de patinho moído duas vezes
350 gr de muçarela cortada em cubos
2 dentes de alho espremidos
Sálvia picada
Sal e pimenta a gosto
3 fatias de pão de forma umedecidas com leite
100 gr de parmesão ralado
50 gr de farinha de trigo
3 colheres de azeite de oliva
1 kg de molho de tomate

PREPARO
Misture em uma vasilha, a carne, o alho, a sálvia e o pão para dar liga, acerte o sal e a pimenta e faça bolas de mais ou menos 100 gr, recheie com os cubos de muçarela, passe na farinha de trigo e frite em uma frigideira de fundo grosso com o azeite de oliva.
Coloque os polpetones em uma assadeira, cubra com o molho de tomate, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°c por 10 minutos, você pode servir acompanhado por uma massa curta, como o penne, por exemplo.