curso vinho Curitiba sommelier André Porto

Peito de Frango ao Envoltini de Presunto Parma e Tagliatelle ao Tomate Crudo

Vinho Casa Valduga Origem Merlot – Possui boa estrutura de boca, mas apresenta taninos macios, sendo assim delicado o suficiente para Harmonizar acidez e um pouco de gordura. Os aromas de frutas negras acompanham bem a intensidade do prato.

A nossa dica para o dia dos namorados é um prato delicioso acompanhado de um bom vinho para comemorar essa data especial.

PORÇÃO PARA DUAS PESSOAS.

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango de mais ou menos 150g cada
  • ½ pacote de tagliatelle
  • 1 lata de tomate pelado picadinhos
  • 100g de presunto Parma
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 bandejinha de tomate cereja
  • Um bom punhado de manjericão fresco picado
  • ½ cebola finamente picada
  • 1 dente de alho finamente picado + ½ dente ralado + um dente inteiro com casca
  • 10g de lemon pepper
  • 50g de damascos picados
  • 50g de ricota fresca
  • 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Passe o limão siciliano em um ralador e reserve as raspas. Faça um corte na lateral do peito de frango como se fosse uma bolsa tomando cuidado para não perfurá-los, tempere com sal e pimenta do reino, lemon pepper, o orégano e o suco do limão que foi ralado. Em uma travessa misture a ricota, o damasco, as raspas de limão e o alho ralado um pouco de manjericão e acerte o sal e a pimenta, você pode usar um fio de azeite para compactar. Seque o peito de frango com um papel toalha e use esta mistura para recheá-los.
  • Em uma superfície estenda 3 fatias de presunto de Parma e enrole o peito de frango nelas prendendo com um palito de dente se necessário.
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso coloque o azeite e uma colher de manteiga para derreter, adicione o alecrim e o dente de alho com casca e grelhe os peitos de frango, não precisa ser em fogo muito forte.
  • Assim que estiverem dourados transfira para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180 C° por cerca de 15 minutos .Coloque 2 litros de água para ferver. Na mesma frigideira, adicione uma colher de manteiga doure a cebola e o alho picado coloque os tomates picados, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque o tagliatelle para cozinhar por 8 minutos e depois transfira para a frigideira para terminar a cocção no molho, reserve a água de cocção. Adicione 3 colheres da água da cocção do macarrão e os tomates cereja a frigideira. Desligue e finalize com o manjericão picado. Retire o peito de frango do forno e monte o prato.