curso vinho Curitiba sommelier André Porto

Mini Lasanha

Dica para você harmonizar o seu final de semana!
Vinho: Asio Otus – Toscana

Mini Lasanha
INGREDIENTES
2 1/2 xícaras de queijo ricota
1 1/2 colheres de chá de sal
1 ovo batido
1/2 xícara de parmesão ralado
1/4 xícara de salsinha picada
4 folhas de lasanha cozida
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de cebola picada
500gr de carne moída
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta a gosto
Parmesão extra para gratinar
Manjericão fresco para decorar

MODO DE PREPARO
Misture o queijo ricota, sal, pimenta, ovo, queijo parmesão e a salsinha em uma tigela pequena. Refogue a cebola até dourar e adicione o alho, adicione e doure a carne moída retire o excesso de líquido. Despeje o tomate picado e cozinhe em fogo baixo
e coberto por 20 minutos. Pré aqueça o forno a 200 °C.
Cubra cada fatia de lasanha com a mistura de ricota, e sobre ela espalhe o molho de carne e finalmente, mais uma camada de mistura de ricota.
Enrole a folha de lasanha, e coloque dentro do ramekim com um pouco de molho de carne para cobrir o fundo.
Cubra com parmesão ralado e coloque os ramekins em uma assadeira e leve ao forno e asse por 10 minutos.