Vinho Tenuta Sant´Anna Cabernet Sauvignon DOC Venezia – Um vinho italiano da região da Vêneto elaborado com a uva Cabernet Sauvignon e que tem carinha de almoço de domingo. Taninos macios, boa acidez e um toque frutado irão conversar bem com os sabores deste prato.
Esta receita foi pensada para a comemoração de 25 anos de casados de um casal de pessoas especiais lá de Salvador, o Cesar e a Ana. Trata-se de um prato muito saboroso e simples que tem aquele gostinho de casa de Vó.
INGREDIENTES
- 250 g de linguini, ou outra massa longa
- 350 g de linguiça calabresa fresca sem pele e picada na faca ou passada no processador
- ½ cebola picada
- 50 g de bacon picadinho
- 2 dentes de alho
- ½ cenoura picada
- Um pedaço de salsão picado
- Sálvia picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 lata de tomate pelado picado
- 50 ml de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Parmesão à gosto
PREPARO
- Aqueça 3 litros de água e quando ferver adicione 2 colheres de chá de sal e cozinhe a massa por 8 minutos, ela vai terminar de cozinhar no molho.
- Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e o azeite de oliva, em seguida adicione o bacon e a folha de louro, deixe dourar e coloque a cebola mexendo até murchar, adicione a cenoura, o salsão e por último o alho e refogue bem.
- Coloque a linguiça picada, a mostarda e o molho inglês e cozinhe até dourar bem, se preciso coloque mais azeite.
- Adicione o vinho tinto e deixe reduzir um pouco, adicione o tomate pelado e deixe cozinhar por 15 minutos e acerte o sal e a pimenta.
- Adicione o macarrão no molho junto com 1 concha da água do cozimento e misture bem e deixe pegar o ponto que vocês preferirem, desligue a panela e finalize com a sálvia picada e parmesão à gosto.