curso vinho Curitiba sommelier André Porto

Kafta com Cuscuz Marroquino e Molho de Hortelã

Vinho Luna Passante Nero D’Avola – Os sabores são bem exóticos e um Nero D’Avola é uma boa pedida já que os aromas são intensos e generosos, típicos de regiões mais quentes como a Sicília no Sul da Itália.

Essa receita é interessante porque vamos servir as Kaftas de uma maneira elegante acompanhadas de Cuscuz marroquino, diferente daquela versão para churrasqueira nos espetinhos.

INGREDIENTES – MOLHO DE HORTELÃ

  • 1 pote de yogurte natural integral
  • 1 maço de hortelã picada
  • Um fio de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes

INGREDIENTES – CUSCUZ MARROQUINO

  • 500g de cuscuz marroquino
  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Um bom punhado de legumes picados – cenoura, abobrinha, pimentão vermelho
  • Salsinha picada para finalização
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Ferva a água e coloque sal, a manteiga e os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o cuscuz tampando em seguida a panela. Finalize com a salsinha picada

INGREDIENTES – KAFTA

  • 500g de alcatra moída
  • 300g de pernil de cordeiro moído
  • 50g de castanha de caju moída
  • ½ cebola picada fininha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada fina
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola, o alho, as ervas picadas, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão, a castanha, uma colher de azeite de oliva e misture bem com as mãos. Não coloque sal para que a água da carne não seja drenada e ela não grelhe como queremos. Deixe na geladeira descansando por 1 hora. Unte as mãos com azeite de oliva e modele as kaftas

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque o restante do azeite e grelhe as Kaftas colocando sal dos dois lados. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos.