curso vinho Curitiba sommelier André Porto

Frango grelhado

Frango grelhado em marinada de manjericão harmonizado com Quinta do Portal Muros de Vinhas Branco
INGREDIENTES
• 2 bifes de frango (100 g cada)
• 1 colher de chá de manteiga
MARINADA
• 6 ramos de manjericão
• Suco de ½ limão
• 1 dente de alho descascado e amassado
• 4 colheres de sopa azeite de oliva
• Sal e pimenta à gosto
PREPARO
Triture rodos os ingredientes da marinada no processador junto com 3 colheres sopa de azeite. Bata bem para formar uma pasta.
Transfira a marinada para um saco com fechamento hermético e acrescente os bifes de frango, tentando tirar o máximo de ar que conseguir para que a marinada cubra toda a superfície dos bifes. Leve para a geladeira por no máximo 20 minutos para que o suco de limão não cozinhe o frango.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de azeite e a manteiga, grelhe os bifes de frango por dois minutos de cada lado, até dourar. Sirva com uma salada de folhas e tomate cereja.