curso vinho Curitiba sommelier André Porto

Escondidinho de Carne Seca

Dica para você cozinhar com a galera degustando um bom vinho. Escondidinho de carne seca harmonizado com o vinho Manz Penêdo.

INGREDIENTES
• 1 kg mandioca cozida
• 1 lata de creme de leite com soro
• 2 colheres de manteiga
• 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 lt de tomate pelado
• Sal e pimenta à gosto
• Queijo ralado à gosto

PREPARO

• Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com manteiga e sal quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve
• Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite
• Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar.
• Acrescente os tomates e deixe cozinhar, acerte o sal e a pimenta do reino
• Unte um refratário com azeite e monte as camadas de purê de mandioca, a carne e termine com outra camada de purê.
• Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar

HARMONIZE

Manz Penêdo |Lisboa |Portugal
Aragonês 70% | Touriga Nacional 30%