curso vinho Curitiba sommelier André Porto

Cartoccio de Frutos do Mar

Vinho Caprice Rosê – Degustei este vinho ontem e realmente foi uma grata surpresa porque havia pago algo em torno de R$ 50,00. Um rose do sul da França elaborado sob a designação IGP Mediterranee que abrange uma extensa região, considerando áreas dentro da AOC Provence inclusive.

Vinho de boa acidez com aromas que lembram cerejas permeadas por ervas frescas e especiarias.

Pensei em harmoniza-lo com um prato a base de frutos do mar bem leve, mas que tem acidez e persistência aromática.

CARTOCCIO DE FRUTOS DO MAR

*Uma dica. Você encontra nos supermercados um kit de frutos do mar já pré-cozidos indicados para Paella que vai facilitar a sua receita nestes tempos

Ingredientes

  • 100 gr mexilhão
  • 100 gr de lulas cortadas em anéis
  • 200 gr camarão pequeno
  • 8 tomates cereja
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • 100 g de espaguete (após o cozimento se transformam em 150g)
  • Molho de tomate caseiro, feito com tomates frescos
  • 40 ml de vinho branco
  • Folhas de manjericão fresco picadas grosseiramente
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o espaguete por oito minutos e reserve.

Aqueça uma panela de água com sal, sem deixar ferver, e escalde os frutos do mar, depois transfira para uma tigela com água gelada e reserve.

Faça um cartoccio com papel laminado no formato de um envelope e coloque o espaguete, os frutos do mar, o tomate cereja, as azeitonas, adicione o vinho branco e cubra com o molho de tomate e o manjericão, corrija o sal e a pimenta. Feche o cartoccio e leve ao forno pré-aquecido a 180 C° por 15 minutos.

Sirva em um prato com o cartoccio fechado, por causa do vapor ele se parecerá com um travesseiro, por isso cuidado ao abri-lo.