curso vinho Curitiba
curso vinho Curitiba sommelier André Porto

Berinjela à Parmegiana

Vinho Cinco Sentidos Reserva Malbec – Sugeri um Malbec bem frutado que vai bem com o perfume do manjericão, a acidez do molho de tomate e a gordura do queijo.
Esta receita fez muito sucesso em meus eventos podendo ser servida como entrada ou mesmo como prato principal. Rápida de fazer e muito saborosa permite que você crie suas próprias variações.

INGREDIENTES

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas de 0,5 cm
  • 1 tomate longa vida cortado em fatias de 0,5 cm
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 50 gr de mussarela ralada
  • 50 gr de parmesão ralado
  • Folhas de manjericão picado
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Você vai precisar de um aro para a montagem ou um ramequim que vá ao forno

MODO DE PREPARO

Corte a berinjela em fatias e deixe de molho em água com sal por 15 minutos, isso retira o amargor. Escorra e seque as fatias. Aqueça as três colheres de azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela até ficarem macias, coloque sal e pimenta a gosto e reserve sobre um papel toalha. Em um aro ou ramequim faça camadas colocando a fatia de berinjela, molho de tomate, fatia de tomate e queijo mussarela até completar a altura do aro. Finalize com parmesão ralado e folhas de manjericão picadas. Leve ao forno por 10 minutos.