curso vinho Curitiba sommelier André Porto

Babaganoush

Vinho Quinta da Lixa Loureiro – Escolhi um vinho leve e fresco produzido em Portugal na região do Minho e que pelo seu caráter descompromissado acompanha bem entradas e aperitivo. Os Vinhos verdes são uma excelente opção para dias quentes e conversas animadas

Babaganoush

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Esta receita é muito fácil e pode ser mantida na geladeira por até uma semana

Coloque a berinjela inteira e sem descascar em uma assadeira e leve ao forno médio. Retire do forno quando ela estiver bem macia. Para saber, utilize um garfo ou um palito.

Com uma faca bem afiada e com cuidado para não despedaçar a berinjela, corte-a ao meio e, com uma colher, retire todo o seu interior e descarte a casca.

No liquidificador ou no processador de alimentos, coloque a berinjela, os alhos amassados, o azeite de oliva e o suco de limão. Bata por alguns minutos até que ela esteja bem processada. Acrescente o tahine e os temperos. Misture bem até adquirir a consistência de uma pasta homogênea.

Coloque em um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Sirva fria com torradinhas ou pão árabe caseiro.