curso vinho Curitiba sommelier André Porto

Carré De Cordeiro

Dica pra você cozinhar com a galera degustando um bom vinho
ESPORÃO RESERVA 2016 ALENTEJO – Uvas: Aragonez,Trincadeira,Cab Sauvig, Alicante Bouchet. Amadurecimento: 12 meses em barrica

CARRÉ DE CORDEIRO E BATATAS AO MURRO COM MOLHO DE ERVAS

Molho de ervas
INGREDIENTES
1/2 xícara de chá de azeite
Raspas e suco de 1 limão
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de hortelã picada
Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Numa tigela junte todos os ingredientes e misture bem

Batatas ao murro
INGREDIENTES
1.5kg de batatas bolinha
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 maço de sálvia
Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos, unte uma assadeira com o azeite de oliva e pré aqueça o forno a 200 °C.
Amasse as batatas colocando um pano sobre elas delicadamente para não esfarelar e transfira para a assadeira, polvilhe com a sálvia picada, pimenta do reino e leve ao forno por 40 minutos. Retire e cubra com papel alumínio para não esfriar

Carré de Cordeiro
INGREDIENTE
2 carrés de cordeiro French rack com 8 ossinhos cada
Azeite de oliva
Sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os carrés com sal, pimenta e azeite e leve ao forno pré aquecido a 180 C° por 30 minutos, eleve até a temperatura máxima por mais 10 minutos para dourar.
Deixe descansar por 5 minutos e corte dois a dois. Sirva junto com as batatas regando com o molho de ervas