curso vinho Curitiba sommelier André Porto

Salada de Bacalhau com Maçã Verde

Vinho Dão Encruzado Titular Branco – Para harmonizar, um vinho branco português elaborado com uma das minhas castas favoritas, a “Encruzado” da região do Dão onde as elevadas altitudes e solos de granito garantem às uvas um terroir favorável, que tem um bom corpo e acidez marcante, aromas agradáveis de flores e frutas cítricas. O objetivo é equilibrar a untuosidade do azeite de oliva limpando o palato e dar suporte e persistência aos outros sabores marcantes do prato.

Salada de bacalhau com maçã verde

INGREDIENTES:

  • 400g de Bacalhau (seco dessalgado e desfiado)
  • 1 maçã verde sem casca em juliana (tirinhas)
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 cebola roxa cortada em juliana
  • 12 Tomates cereja cortadinhos em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de coentro ou salsinha picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pães torrados

MODO DE PREPARO

Em uma travessa que vá a mesa, misturar as lascas de bacalhau, a maçã, as azeitonas, a cebola roxa, o alho, os tomates cereja, o vinagre e o coentro, regar com azeite, acertar o sal e a pimenta e servir à temperatura ambiente. Utilize os pães torrados para servir.

 

BOM APETITE E FELIZ PÁSCOA.