GASTRONOMIA DESCOMPLICADA

Vamos cozinhar juntos e descomplicar várias receitas clássicas usando técnicas que irão facilitar muito seus “shows na cozinha”. Grupos de 10 pessoas dentro da cozinha com todos “botando a mão na massa” e, melhor ainda, você experimenta as receitas harmonizando com uma taça de vinho!

PERSONAL CHEF MOLHOS

Diversos molhos clássicos são derivados de uma base de tomate, saiba como prepara-la e guardá-la para ocasiões onde a rapidez e a praticidade são importantes, e a partir desta base faremos alguns preparos como: PUTANESCA – BOLONHESA – MATRICIANA – ARRABIATA – FRUTI DI MARE – PESTO VERMELHO, servidos com massas longas e curtas, acompanhados de uma boa taça de vinho.

• Data
• Horário
• Investimento: R$180,00
• Incluso: Ingredientes, apostila e cadernos de receita em PDF e vinhos que harmonizam com os preparos.
• Somente 10 pessoas por turma
• Reservas somente com pagamento antecipado pelo fone (41) 3272-1145

PERSONAL CHEF BACALHAU

Segundo os portugueses “bacalhau não é peixe, é Bacalhau” e ainda dizem que existem mais de mil maneiras de prepará-lo. Do bacalhau tudo se aproveita e são diversas as maneiras de prepara-lo desde que observadas algumas questões técnicas. Nesta aula iremos preparar algumas receitas como: BOLINHO DE BACALHAU-PUNHETAS DE BACALHAU – BACALHAU À BRÁS – BACALHAU À ZE DO PIPO – BACALHAU À GOMES DE SÁ – BACALHAU COM NATAS - LOMBO DE BACALHAU CONFITADO, todas acompanhas por uma boa taça de vinho.

• Data
• Horário
• Investimento
• Incluso - Ingredientes, apostila e cadernos de receita em PDF e vinhos que harmonizam com os preparos.
• Somente 10 pessoas por turma
• Reservas somente com pagamento antecipado pelo fone (41) 3272-1145

PERSONAL CHEF MIGNON

O mignon é uma parte nobre do traseiro, caracterizado pela sua maciez e suculência, seu aproveitamento é de quase 100%. Aprenda a preparar o Mignon desde a limpeza até os seus diversos cortes. Nesta aula prepararemos uma base escura de Demi Glace de onde partiremos para os seguintes molhos: FUNGHI – POIVRE VERT – MADEIRA – BOURGUIGNONNE– BIGARADE, todas acompanhas por uma taça de vinho.

• Data
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• Investimento
• Incluso - Ingredientes, apostila e cadernos de receita em PDF e vinhos que harmonizam com os preparos.
• Somente 10 pessoas por turma
• Reservas somente com pagamento antecipado pelo fone (41) 3272-1145

PERSONAL CHEF PAELLA

Clássico da cozinha espanhola, a Paella é uma combinação de ingredientes envolvendo diversas possibilidades onde carnes e frutos do mar podem conversar na mesma panela. Nesta aula ensinaremos as diferentes técnicas de cocção de cada ingrediente de modo a preservas sabores e texturas. Aprenda também a preparar um delicioso “Gaspacho”, além de sugestões de tapas que podem servir de entrada em diversas ocasiões. Nossos preparos serão acompanhados por uma boa taça de vinho.

• Data
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• Incluso - Ingredientes, apostila e cadernos de receita em PDF e vinhos que harmonizam com os preparos.
• Somente 10 pessoas por turma
• Reservas somente com pagamento antecipado pelo fone (41) 3272-1145

PERSONAL CHEF TAILANDESA

A culinária do sudeste asiático é multifacetada, mas algumas de suas caraterísticas tais como combinações de proteínas, utilização de ingredientes típicos e técnicas de cocção podem ser vistos de uma maneira pratica onde preparemos algumas receitas típicas como SWEET CHILLI DE MARACUJÁ – SWEET CHILLI DE CAPIM LIMÃO – SWEET CHILLI DE ABACAXI – ROLINHO PRIMAVERA – GREEN CURRY DE FRANGO – RED CURRY CAMARÃO E ABACAXI – PAD THAI, todas acompanhas por uma boa taça de cerveja artesanal.

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• Incluso - Ingredientes, apostila e cadernos de receita em PDF e vinhos que harmonizam com os preparos.
• Somente 10 pessoas por turma
• Reservas somente com pagamento antecipado pelo fone (41) 3272-1145

PERSONAL CHEF RISOTOS

O Risoto é um prato clássico da culinária italiana que utiliza grão de arroz próprio para este preparo e pode ser uma tela em branco onde você prepara tanto receitas tradicionais como muitas variações dando seu toque pessoal de criatividade. A técnica é simples, porém o “Risoto não espera o freguês”. Nesta aula aprenderemos como utilizar a técnica de pré-preparo, elaboração de caldo e o “ponto italiano”, executando as seguintes receitas: RISOTO DE CAMARÃO COM LARANJA E GENGIBRE – FUNGHI – TOMATE SECO COM RÚCULA – BRIE E MANGA – PERA, GORGONZOLA E DAMASCO – ABÓBORA COM CARNE SECA, todas acompanhas por uma boa taça de vinho.

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• Incluso - Ingredientes, apostila e cadernos de receita em PDF e vinhos que harmonizam com os preparos.
• Somente 10 pessoas por turma
• Reservas somente com pagamento antecipado pelo fone (41) 3272-1145

PERSONAL CHEF CORTES ESPECIAIS

Neste curso abordamos alguns preparos elaborados com cortes nobres envolvendo técnicas específicas. O curso é interativo e aborda alguns clássicos como: T-BONE – ATUM EM CROSTA DE GERGELIM – FILÉ WELLINGTON – FRENCH RACK – COSTELINHA BARBECUE – MAGRET DE CANARD, todas acompanhas por uma boa taça de vinho.

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• Incluso - Ingredientes, apostila e cadernos de receita em PDF e vinhos que harmonizam com os preparos.
• Somente 10 pessoas por turma
• Reservas somente com pagamento antecipado pelo fone (41) 3272-1145

PERSONAL CHEF SOPAS E CREMES

Neste curso abordamos o preparo das sopas e cremes partindo dos caldos base como; CALDO DE CARNE, FRANGO E FRUTOS DO MAR, e a partir deles elaboramos deliciosas opções de sopas e cremes de maneira fácil e descomplicada. São elas – ESLAVA – ABÓBORA COM CAMARÃO E GENGIBRE – STRACCIATELLA – VICHYSSOISE – LENTILHAS COM PANCETA – CALDO VERDE – PINHÃO COM COSTELINHA -
MINESTRONE – BOUILLABAISSE – QUATRO QUEIJOS.

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• Investimento
• Incluso - Ingredientes, apostila e cadernos de receita em PDF e vinhos que harmonizam com os preparos.
• Somente 10 pessoas por turma
• Reservas somente com pagamento antecipado pelo fone (41) 3272-1145