f
 

 

Petit Sommelier

Curso de Vinhos Petit Sommelier | Curitiba

O programa Petit Sommelier foi elaborado com base em nossa experiência tanto na área comercial quanto na área educacional onde ao longo dos últimos 20 anos temos atuado.

Durante este tempo percebemos que haviam necessidades que eram comuns aos vários indivíduos no que tange o conhecimento dos vinhos tanto teórica quanto prática. Para atender a esta expectativa desenvolvemos um programa para iniciantes, e até mesmo pessoas experientes baseado numa metodologia lógica e seqüencial.

Nosso curso contempla tanto a evolução teórica quando a evolução do próprio paladar do aluno no momento em que degustamos tecnicamente vinhos de diversos países e de diversas variedades de uva e certamente diferentes gráus de complexidade. Tudo começa do zero absoluto, e aos poucos cria uma linguagem e uma dinâmica de degustação com o objetivo de padronizar os processos dentro de sala de aula, utilizando como ferramentas além dos próprios vinhos, fichas de degustação. Em seguida temos noções básicas de produção de vinhos e finalmente as principais linhas de harmonização de vinhos e alimentos.

A partir deste módulo o aluno é capaz de por si só prosseguir pesquisando e estudando com a compreensão necessária para acessar livros, sites, freqüentar degustações e palestras que por ventura aconteçam, com o entendimento dos emas propostos. Oferecemos também outros módulos onde focamos países e regiões específicas, juntamente com suas principais variedades de uvas, estilos de vinho, questões históricas e legais referentes a produção e controle dos seus vinhos. Oferecemos também outras opções de serviços tais como:
• Palestras
• Cursos in Company
• Consultoria
• Elaboração de Cartas de Vinhos
• Wine Dinners
• Treinamento de Brigadas

Agenda

  • Petit Sommelier

    Este curso é composto por 18 horas/aula divididos em 6 encontros. Abrange informações básicas sobre o mundo dos vinhos. O programa [...]

  • Petit Sommelier Portugal

    O Petit Sommelier Portugal contempla uma imersão enogastrnômica em Portugal numa viagem ao longo de sua história vitivinícola[...]

  • Petit Sommelier Itália

    Este módulo de Petit Sommelier contempla uma imersão enogastrnômica na Italia, chamada Enótria –“ Terra do Vinho” na antiguidade[...]

  • Petit Sommelier Queijos e Vinhos

    Aprenda a combinar os diversos tipos de queijos com o universo dos vinhos e enriqueça seus conhecimentos com uma aula prática preparando um delicioso fondue de queijo.

  • Petit Sommelier Chef-Personal

    Prepare pratos deliciosos, práticos e rápidos numa aula interativa colocando a "mão na massa".

André Porto

Conheça um pouco mais de André Porto, o docente do Curso de Formação de Sommelier do Centro Europeu, que já ministrou cursos de Petit Sommelier e harmonização gastronômica para mais de 800 alunos e traz a oportunidade a qualquer pessoa de se aprofundar nestes temas.